Antipasti

Nome Stagione Ingredienti
Antipasto di mare fine maggio a fine settembre carpaccio di baccalà, polpo all’insalata, alici fritte
Antipasto di terra tutto l’anno prosciutto crudo irpino, mozzarella, ricottina di latte vaccino, olive verdi, crocchè di patate
Trippa al pomodoro tutto l’anno trippa, pomodorini del piennolo, pecorino
Polipetti alla luciana tutto l’anno polipetti, pomodorini del piennolo, olive nere, capperi, crostini di pane
Caponata maggio – ottobre fresella, pomodorini del piennolo, sottoli, olive nere, olive verdi, formaggio, origano, basilico

I Primi

Nome Stagione Ingredienti
Zuppa di fagioli con funghi settembre – maggio fagioli cannellini, funghi di pioppo, pomodorini del piennolo, olio extra vergine di olive, aglio, prezzemolo
Minestra maritata fine novembre – aprile scarola, borragine, cicorie, ”torzelle”, verza, scarola a ”pagnottella”, scarolelle, osso di prosciutto, ”tracchiulelle”, cotica di maiale, gallinella di maiale, salsiccia forte
‘Sicchie d’a munnezza” tutto l’anno spaghettoni di Gragnano, noci, nocciole, uva passa, pinoli, capperi, olive nere, origano, pomodorini, olio extra vergine di oliva, aglio, prezzemolo
Casareccia con funghi di pioppo tutto l’anno casarecce di Gragnano, funghi di pioppo, pomodorini del piennolo, scaglie di parmigiano, olio extra vergine di oliva, prezzemolo
Fusillo con zucchine, pancetta e pecorino giugno-settembre fusilli, zucchine, pancetta, pecorino, olio extra vergine di oliva, aglio
O Suffritto, zuppa forte novembre – marzo pane raffermo, frattaglie di maiale, conserva di peperoni, ”lardiciello” (lardo fresco del maiale), alloro
Bucatini con soffritto novembre – marzo bucatini di Gragnano, frattaglie di maiale, conserva di peperoni, ”lardiciello” (lardo fresco del maiale), alloro

Spaghettone con alici di menaica tutto l’anno spaghettoni di Gragnano, alici sotto sale di Pisciotta, olio extra vergine di oliva, prezzemolo
Pacchero con stoccafisso tutto l’anno paccheri di Gragnano, stoccafisso, pomodorini del piennolo, origano, capperi, olive nere, olio extra vergine di oliva, aglio
Penna con agnello tutto l’anno penne di Gragnano, agnello lattante, piselli, olio extra vergine di oliva, pecorino romano, cipolla
Candela al ”ragù semplice” fine novembre – aprile candele di Gragnano, passata di pomodoro del Vesuvio con carni di vitello e maiale, olio extra vergine di oliva
Tubettoni al baccalà tutto l’anno tubettoni Gragnano, baccalà dissalato, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, capperi, olive nere
Ziti alla genovese fine marzo – settembre ziti di Gragnano, cipolla di Montoro, olio extra vergine di oliva, muscolo, alloro

Calamarata alla pescatora aprile – ottobre calamarata, calamari, gamberi, lupini, cozze, pomodorini del piennolo, olio extra vergine di oliva
Fettuccella terramare giugno – settembre fettuccelle, zucchine del prete, gamberi imperiali, olio extra vergine di oliva
Timballo di melanzane maggio – ottobre bucatini, pomodorini del piennolo, fior di latte, melanzane, olio extra vergine di oliva, basilico
Sartù di riso maggio – settembre riso, piselli, pancetta, fior di latte, carne macinata, pecorino, pomodoro
Linguine con polipetti alla luciana maggio – ottobre linguine, polipetti, pomodoro, olive nere, capperi
Riso patate e cozze maggio – agosto riso, patate, cozze, pecorino, pomodorini del piennolo

I Secondi

Nome Stagione Ingredienti
Agnello lattante con piselli tutto l’anno agnello lattante, piselli novelli, pecorino, cipolla, olio extra vergine di oliva
Rolle’ di agnello con cipolle tutto l’anno pancetta di agnello, cipolle, pinolo, prezzemolo, pecorino, alloro, olio extra vergine di oliva e aromi
‘Scottadito” alla brace tutto l’anno costine d’agnello
ntrugliatielli al forno con patate tutto l’anno budella di agnello, gambo di sedano, patate, prezzemolo, pecorino, pomodorini del piennolo
Cartoccio di maiale tutto l’anno locena di maiale, funghi di pioppo, prezzemolo, peperoncino
o Tianiello fine novembre – aprile polpetta, tracchia, muscolo, cotica, cotechino, passata di pomodoro del Vesuvio, olio extra vergine di oliva
Stoccafisso alla vesuviana tutto l’anno stoccafisso, pomodori del piennolo, olive nere, capperi, origano, prezzemolo
Stoccafisso all’insalata tutto l’anno stoccafisso, olio d’oliva, olive verdi, prezzemolo, aglio

Baccalà fritto tutto l’anno baccalà dissalato, farina, olio di semi di arachidi
Baccalà alla ”Paulotta” tutto l’anno baccalà, olive nere, prezzemolo, aglio, origano, capperi, olio extra vergine di oliva
Calamaretto ripieno tutto l’anno tentacoli di calamaro, fior di latte, aglio, olio extra vergine di oliva

Coniglio alla cacciatora tutto l’anno coniglio, pomodoro, aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva
Carni alla brace tutto l’anno vitello, agnello lattante, salsiccia
Misto pesce alla brace tutto l’anno pescato del giorno

I Dolci

Nome Stagione Ingredienti
Tiramisùper tutto l’anno ricotta di fruscella, cacao, zucchero, oro saiwa

Pasticciotto di Angelina tutto l’anno uova, zucchero, ricotta di fruscella, liquore strega

Babà di Salvatore Capparelli tutto l’anno
Bignè con crema al nucillo tutto l’anno pasta choux, crema pasticcera al nucillo